Новости


Необходимые продукты в период авитаминоза

Авитаминоз – недостаток витаминов в организме, причиной возникновения которого могут послужить неправильное питание или побочные эффекты от принятия лекарственных препаратов. А как известно, осень – период болезней и подхватить простудное заболевание становится куда легче. При болезни человек вынужден принимать медикаменты, следственно повышается риск авитаминоза. Но, существуют продукты питания, употребление которых способно за короткие сроки избавиться от авитаминоза. О том, что это за продукты, можно узнать, прочитав данную статью. Какие полезные продукты включить в осенний рацион? Зелёный лук поддерживает силы и энергию организма, а также защищает его от инфекций. В зелёном луке содержится большое количество витамина C, а список блюд, в которых может использоваться овощ, великое множество. Так, идеальным сочетанием является отварной картофель и лук. Конечно же, можно использовать этот ингредиент при приготовлении салата из зелени. В любом виде он будет крайне полезен для организма. Ещё один интересный ингредиент – это корень сельдерея. Его стоит добавлять в супы и салаты, так как он содержит большое количество железа и калия. К тому же, корень сельдерея обладает прекрасным ароматом, который вызывает дополнительный аппетит, что немало важно. Отличным витаминным овощем является свёкла. Особенность её в том, что при термальной обработке полезные свойства никуда не исчезают. Свёкла содержит в себе целую россыпь полезных веществ: калий, магний, фосфор. К тому же, свёклу можно употреблять в любом виде: сырую, варёную, запечённую. Отличным вариантом получения витаминов станет свекольный сок. Шиповник – уникальная ягода. Количество витамина C, содержащего в ней, в 30 раз больше, чем в лимоне! Поэтому отвары из шиповника обладают поистине лекарственными свойствами. Про полезные свойства яблок осведомлены абсолютно все. Плюсом к этому фрукту является и не высокая цена, и круглогодичная доступность. Яблоки можно употреблять не только в сыром виде, но и добавлять их в витаминный салат. Чеснок – один из самых полезных овощей. Вперёд можно поставить лишь лук. Свойства чеснока давно известны, среди них: повышение аппетита, борьба со слабостью. Помимо этого, чеснок обладает противораковым эффектом. Используя его в пище, можно очень быстро побороть воспалительные заболевания. К этому списку можно добавить также сухофрукты, калину, чечевицу, клюкву, квашенную капусту и другие продукты, известные своими полезными свойствами. Все эти продукты питания при правильном употреблении позволяют забыть об авитаминозе, насморке и кашле. Используя их правильно, можно не переживать за сильные похолодания или прохладные дожди, а смело отправляться гулять в любую погоду. Играй с удовольствием и в России и на Украине вместе с mostbet-ukraina.com
Комментарии ( 0 )
    67d460531c59543c8a803b4c973df9bf