Новости
Статьи
Заявка на полет
Наши партнеры
О Клубе
Состав Клуба
Контакты
Авиатуризм
Летная школа
Аэрофотосъемка
Воздушный мониторинг
Реклама
Съемка кино
Паралеты
Парамоторы
Парапланы
Парашюты
Кайты
Двигатели
Аксессуары
Б/У
ЧАстые ВОпросы
ЧАстые ВОсклицания
Снимаем кино
Фото из полета
Аэрофотосъемка
Аэродромная жизнь
Чемпионат Мира 2005
Наши курсанты
Наши клиенты
Паралет в экспедициях
Выезды Аэроклуба
Вернуться на главную
Наши телефоны:
+7 (495) 646-0406
+7 (910) 464-2254
+7 (903) 139-1100
Главная Контакты Карта сайта

Статьи

За это можно все отдать!

Паралет на взлетеДо вчерашнего дня мечта - увидеть мир глазами летящей в небе птицы так и оставалось мечтой. Хотя мысленно я проделывала это всякий раз, когда заворожено, следила за неспешно плывущими облаками и на их фоне видела едва различимую точку смело взлетевшей птицы. Я любила такие минуты, лежать в траве, смотреть в небо, вбирать в себя звуки этого мира, любила быть облаком, птицей, но птицей, почему-то одинокой, преодолевшей законы стаи и бесконечно счастливой. И вот сегодня мне выпала возможность не только мысленным взором следить за птицей, но и самой лететь рядом с ней. Безусловно, это не левитация, просто я поднялась в небо на паралете. Накануне мной владели весьма противоречивые чувства. Это и желание воспарить не только духом, но и телом, это и предвкушение неизвестных ощущений, это и элементарный животный страх, заставляющий меня симулировать болезнь. Одним словом я еще не знала, готова ли я преодолеть себя в необходимой степени, хотя внутренняя суть говорила мне, что я все равно сделаю это. Так и произошло.

Подготовка перед вылетомУтро было восхитительным. Первый по настоящему весенний день. Яркое солнце восторженно заливало землю. Небо блистало свежевымытой голубизной. Редкие из тончайшего кружева облака разметались по всему небосклону. Деревья стояли в дымке предстоящей зелени. От земли исходил хрустальный звон радостно поющих ручейков. Словом, предать такое утро было не возможно. Окончательное решение было принято молниеносно. И вот мы уже на взлетном поле. Снег напоследок являет все свое великолепие, чтобы долго помнили жарким летним днем прохладу и красоту его истончавшегося покрывала. Состояние опьянения нарастало с каждой минутой. Приветливые и радостные от полетов инструкторы вселяют чувство уверенности и безопасности. Несложная экипировка, шлем и очки летчика. И, наконец, магическая команда "От винта!" В этот момент жизнь протекает через разделительную полосу- До полета и После полета! Как часто потом я буду вспоминать это мгновение отрыва от Земли, эти благодатные слезы, самопроизвольно текущие слезы. До полета - чувства, цели, желания - все ложное, кем-то индуцированное. Во время полета приходит откровение - как незначительно и мелко то, что нам казалось важным, значимым, необходимым. Мы страдаем, радуемся, волнуемся, руководствуясь ложными понятиями, да и не удивительно, ведь истина от нас сокрыта самым тщательным образом. И чтобы хотя бы как-то приблизиться к ней, необходимо как минимум раз воспарить НАД жизнью, увидеть как хороша Земля на расстоянии и как незначительны люди на ней с их искусственно раздутыми проблемами. После полета - полная переоценка ценностей. Начинаешь понимать, что на события жизни надо смотреть с высоты полета , и если события кажутся значительными, то истина где то рядом, то ценности неподдельные и ими можно руководствоваться.. Все просто - надо мысленно парить над своей жизнью, видеть все со стороны и оценивать с точки зрения наших способностей если не совершенствовать красоту Земли, то, хотя бы, не мешать ей проявлять свое совершенство.

В краткий миг отрыва от земли испытываешь ни с чем не сравнимое чувство обреченности на счастье, так как понимаешь, что этот отрыв предназначен для выхода в то измерение, где обитает наше истинное Я, наша сущность, наша душа, и, что именно сейчас произойдет долгожданная встреча, что, возможно, было только во сне. Отсюда, где властвуют стихии ветра, туч, ливневых потоков, особенно хорошо видно, что Земля столь хороша, что заслуживает того, чтобы люди как можно чаще видели ее глазами птицы, ощущали крыльями птицы, впитывали в себя сердцем птицы. Земля поистине заслуживает того, чтобы люди, ее неблагополучные дети, могли очистить свои мысли воздухом поднебесья. Мне повезло, какое то мгновение я летела рядом с птицей, причем с той птицей, которая летала выше своих соплеменниц. Я смотрела вниз и видела людей очень маленькими и незначительными, как незначительны и их честолюбивые амбиции. А птицы большие, по настоящему большие. Птицы значительны своей свободой, своей высотой полета. Они значительны тем, что парят в лазури неба, видят красоту Земли во всей ее трогательной беззащитности. А люди беспомощны и незначительны хотя бы отсутствием крыльев, незначительны своим ложным ощущением вседозволенности.

Итак, птицы большие, а люди маленькие. Даже если они живут во дворцах, утопают в роскоши и пороках, то с высоты птичьего полета это - всего лишь жалкое своей приземленностью жилище. Настоящее жилище - это Небо - бескрайнее, чистое, зовущее, звенящее тишиной, и если человек не может летать в нем как птица, все амбиции его ничтожны! Вот и все, полет закончился. Паралет мягко прикоснулся к земле лыжами - шасси. Крыло величественно складывается, попрощавшись с воздушными потоками. Оно лежит на снегу и своим ярким "оперением" напоминает птицам, бросающим случайный взгляд вниз, что оно тоже из их семейства, что стоит ему немного отдохнуть, как оно снова готово будет взмыть к самой смелой и решительной птице.

А я осторожно и бережно ступаю по Земле, стараюсь, как можно меньше ее касаться, продолжаю еще мысленно летать в небе. Вспоминаю свой замечательный сон о женщине - птице и великое чувство гармонии с миром умиротворяет мне душу. Вот уж по - истине - "Почему люди не летают? Нет, я спрашиваю - почему люди не летают так, как птицы?!"

Светлана Лужных


« Вернуться назад

Доска объявлений

Внимание! В связи с большой любовью к футболу в нашей стране, введен общий запрет на все полеты малой авиации в период с 01.06.2017 по 04.07.2017 в радиусе 110 км от Москвы. В связи с этим все аэроклубы вынуждены переместиться на временные аэродромы в соседние области. Мы переезжаем на посадочную площадку "Городково" по трассе М9 (Новая Рига). Подробная схема проезда ниже. Просим всех желающих осуществить полеты звонить на прямой номер Аэроклуба
+7 495 646-0406 для уточнения деталей по каждому дню полетов.


08.06.2017
В выходные дни 10-12 июня ожидается прекрасная летняя и, соответственно, лётная погода! Приглашаем в полёт! До нашего временного аэродрома ехать не так долго по трассе "Новая Рига". Вы потратите немного больше времени на поездку, но зато получите незабываемые впечатления от полета в чудесных местах Тверской области!

18
.07.2016
В продажу поступили новая лебедка, спас-система, а также дракон и паралет!

03.06.2016
В продажу поступил самый навороченный паралет: Ultra 2 с двигателем Rotax 582! Подробнее >>

02.09.2014
Аэроклуб Паралет принял участие в МАКС 2015 >>

15.06.2014
Опубликован свежий репортаж Flight TV, фотографии и видеоролик из экспедиции в Заполярье, в которой участвовал пилот нашего Клуба Владимир Филиппов. В течение месяца он проводил съемки на рекордной 69 параллели над плато Путорана! По нашим сведениям, это самый северный полет на паралете. Смотреть подробнее >>


27.05.2015
24 мая на нашем аэродроме прошел праздник Никольская земля. Фотоотчет о празднике доступен здесь >>

27.05.2015
Забавное видео наших тренировочных полетов с георгиевской лентой длиной 50 м. Смотреть >>
 

04.03.2015
Аэроклуб Паралет в телепередаче РБК "Выходные на колесах" >>

17.12.2013
В продаже появились новые мощные паралеты из серии УЛЬТРА-3 со статической тягой 175 кг.! Подробнее >> 

29.04.2014
Официально подтверждаем: 21 век наступил! В прошедшие выходные состоялась презентация новой техники, в том числе электропаралета! Подробнее с фотографиями читать здесь >>

29.08.2012
В разделе Видеогалерея мы опубликовали много новых интересных роликов! Welcome!

18.08.2012
Аэроклуб Паралет в трехминутном выпуске новостей на телеканале Россия >>

26.11.2011
Важные новости и горячие предложения Клуба! Читать подробнее >>

09.04.2010
На сайте журнала Наука и жизнь опубликованы отличные статьи про парапланеризм, а также видео, в подготовке которых участвовал наш Клуб.

Читать и другие новости >>

Cхема проезда на аэродром

 
Посмотреть увеличенную схему
         нажмите на рисунок для увеличения

Cхема проезда на временный аэродром
с 01.06.2017 по 04.07.2017

 
Посмотреть увеличенную схему
         нажмите на рисунок для увеличения


 Алгоритм проезда:

1. Ехать от МКАД по трассе М9 около 130 км.
2. Проехав город Шаховская, двигаться до указателя Городково
3. Свернуть по указателю и позвонить на телефон
+7 (495) 646-0406

Copyright © 2000-2014
Аэроклуб "ПАРАЛЕТ"
Главная | Клуб | Услуги | Магазин | ЧаВо | Фотогалерея | Видеогалерея | Поиск | Контакты